Breaking News
Loading...
Minggu, 09 Juni 2013

Perjuangan SM*SH dari NOL hingga kini

Perjuangan SM*SH dari NOL hingga kini
SM*SH,tujuh anak muda yang di kumpulkan dalam sebuah grup boyband, yang memiliki satuvisi dan cita cita, yaitu ingin berkarya. Anggota awal boyband ini DICKY, REZA& ILHAM, kemudian di susul BISMA, MORGAN dan dua teman lainnya yaitu ANDREAN dan PRINGGO, karena urusan pendidikan dua teman itu memutuskan untukkeluar dari grup ini, dan akhirnya di gantikan oleh RANGGA dan mereka member namagrup mereka itu SM*SH yang berkepanjangan \u201cSIX MAN AS SIX HEROES\u201d hari demi hari mereka lalui bersama sehinggapada saat itu RAFAEL teman RANGGA memutuskan untuk ikut bagian dalam grup itudan tepat tanggal 10 APRIL 2010 mereka berkumpul menjadi sebuah boyband yang diberi nama SM*SH dan mengganti kepanjangannya menjadi \u201cSEVEN MAN AS SEVEN HEROES\u201d.Sebelumbergabung di SM*SH, ketujuh member ini memiliki kesibukan masing masing.RAFAEL: seorang vokalis dari band \u201cCOLAFLOAT\u201d dan dia juga tergabung dalam grup dance\u201cVONGUE DAN CER\u201dRANGGA: seorang penyanyi dalam club benyanyi yaitu \u201cALFA SINGER\u201d dan di kampusnya dia juga menjadi seorangpenyiar radioBISMA: sebelum bergabung di SM*SH dia seorang vokalis dari band \u201cJUICY LUICY\u201d dandia juga tergabung dalam club dance \u201cDAWNSQUAD\u201dMORGAN: dia mengawali karirnya sebagai model di AGENCY PLATINUM, hingga akhirnya diamendapat tawaran untuk bergabung di SM*SHDICKY,REZA, ILHAM : sebelum bergabung di SM*SH mereka seorang pelajar yang mengikutikompetensi dance dalam acara \u201cDANCE BARENG CINTA LAURA\u201d tapi mungkin sudah takdirmereka tidak menang dan akhirnya mereka bertiga menjadi tiga orang pertama yangmendapat tawaran untuk bergabung di SM*SH. dan faktanya REZA dan ILHAM adalahkakak beradik.Sebelum mereka debut, selama limabulan mereka melakukan kegiatan \u201cTRAINING CAMP\u201d dimana mereka, di latih untukmengasah kemampuan, bakat, dance dan bernyanyi, hingga belajar \u201cpublic speaking\u201d. Lima bulan berlalu, s etelah usaha dan kerjakeras yang cukup mereka melakukan rekaman dan syuting VC single pertamanyayaitu \u201cI HEART YOU\u201d saat syuting VC, mereka berenam karena RAFAEL sakit,sebelum itu RAFAEL juga ikut syuting VC namun di tengah tengah syuting dia tidak enak badan akhirnya merekamemutuskan untuk, take ulang tanpa RAFAEL.Pada saat itu menjadi seorang artisbukan lah hal yang mudah, tidak segampang membolak balikan telapak tangan. ManagementSM*SHmencoba untuk mengirimkan LAGU&VC I HEART YOU, kebeberapa stasiun TVdan RADIO, tapi apa yang di dapat ? NOL BESAR tidak ada tanggapan. Akhirnya melaluikesepakatan mereka memutuskan untuk mengupload VCnya ke YOUTUBE. Dan apa yangterjadi ? VC yang semula di buang mentah mentah dan tak di ubris, akhirnya ditonton oleh berjuta juta pasang mata. Akhirnya sebuah kerja keras dan niat baikpun membuahkan hasilLETSEE :VIDEOCLIP I HEART YOU WITHOUT RAFAEL http:\/\/www.youtube.com\/watch?v=4gTmNr1Bx2EVIDEOCLIP I HEART YOU WITH RAFAEL http:\/\/ www.youtube.com\/watch?v=b6M4kscnns0VC ini di upload oleh \u201cSmashblastVideo\u201d danberkat VC I HEART YOU yang mencapai viewers yang bejibun banyaknya \u201cSmashblastVideo\u201dada diposisi 1st at Top Youtube Channels Indonesia! Bersyukur, banyak respons positivedan mendukung mereka, walaupun banyak juga yang merespons negative J03OKTOBER 2010, debut pertama mereka di INBOX SCTV salah satu acara music yangbenar benar booming dan terkenal. Ini kisahnyaHariini dua tahun yang lalu, kami kegirangan di Pasteur Hyper Square Bandung,karena akhirnya band kami manggung di InBox SCTV. Waktu pertama kali kitamanggung di \u0040InboxSCTV_ itu, host-nya adalah \u0040tarrabudiman. Kita nervousbangetlah, karena Tara udah hit duluan. Dari Jakarta kita nyewa mobil Elfmenuju Bandung. Nginap di hotel di Pasteur yang dekat dengan \u0040InboxSCTV_ ,hotel murah meriah. Jam 11 malam kita jalan kaki ke lokasi \u0040InboxSCTV_ .\u0040bennyzuniarmemutuskan harus latihan blocking panggung. Lokasi Inbox udah gelap, di gembok,dan hanya 1 satpam yang jaga. \u0040bennyzuniar minta izin untuk boleh masuk. Kamidiizinkan. SM\u2606SH latihan blocking panggungdalam kegelapan. Deg-degan udah dimulai. Stage-nya memanjang berlidah. 1 jamlatihan. Selesai blocking, SM\u2606SH jalan kaki kembali kehotel, dengan macam-macam pikiran :Apakahbesok berhasil atau dilempari tomat busuk?!Sampaihotel gak langsung tidur, nge-set pakaian dulu. Reza pakai ini, Ilham pakaiitu, Bisma ini dst. Semua gak bisa tidur. Bunda Lia, bongkar-bongkar taskosmetiknya karena foundation buat kulit Dicky gak ketemu. Saya risau karenacelana Ilham gak bisa dikancing. \u0040bennyzuniar risau karena rundown acara blumada dan bisa jadi SM\u2606SH batal manggung karena gakada surat resminya. Semua risaulah.Jam2 pagi pakaian sudah beres, \u0040fg_icha sudah ngaturin urutannya. Saya gak bisatidur. \u0040bennyzuniar udah tidur kecapean. Adzan Subuh kami terbangun,\u0040bennyzuniar udah gak ada. Ternyata dia ke lokasi \u0040InboxSCTV_ final check, kitamanggung atau enggak. Jam 6 pagi, semua menuju lokasi. Saya senyum-senyumliatin anak-anak, ada yang pake baju saya, baju \u0040Be_None dan baju \u0040bennyzuniar.Sebelumke lokasi, \u0040bennyzuniar udah muncul dulu di hotel, dan kasih kabar : OK !Lalufinal briefing sebelum bergerak.Dilokasi, penonton udah berjubel. (Bisma berambut Blonde) SM\u2606SHkluar dari mobil dengan tergesa-gesa ala superstar. Namun, ya gak ada yangpedulilah. SM\u2606SH menuju backstage, sayaliatin mata-mata penonton yang seolah berkata : \ Ih, band apa ini? Kok gabawa gitar?\ Dibackstage SM\u2606SH dan crew langsung mojokkayak siap diospek. Artis baru cyin, jangan sampe nyandung properti. Pas naikpanggung, penonton adem-adem aja. Cuma pas host ngenalin nama personel satupersatu, baru deh memanas. Puncaknya, ketika musik di-blaar. Semua jadijoged-joged, teriak-teriak. Kita semua happy, karena mereka gak tau lagu kitadan siapa kita, tapi bisa ikut goyang.Jumlahpersonel SM\u2606SH di debut awal \u0040InboxSCTV_ini 6 orang, karena Rafael sedang sakit dan tidak dapat ikut debut pertamamereka. Di panggung terasa kalau SM\u2606SH masih tegang dilengkapidengan basket (basah ketek). Untungnya udah di-brief. Forget everything, justhaving fun !Selesainyanyi, turun panggung, semua berpelukan ber-basket-basketan. Nasi kotak yangdisiapin udah gak dihiraukan lagi. \u0040bennyzuniar ngisyaratin untuk segeratinggalkan lokasi. SMP: Siap Manggung Pulang. Budaya SMP ini diterapkan SM\u2606SHsampai sekarang.Ramelangsung ninggalin backstage menuju parkiran. Dan jreeeeng... mobilnya gak ada!Semuasaling noleh. Balik lagi ke backstage ga mungkin, emangnya mau nyanyi lagi?!Tapi diparkiran juga kayak bego. Semua berdiri rapat kayak grup pertama kali keluar negeri. Akhirnya \u0040bennyzuniar mutusin : \ Udah, jalan kaki aja kehotel.\ Maka berserakanlah SM\u2606SH seperti kehilangan induk.Jalan menyisiri jalan raya Pasteur yang macet. (Rindu juga jalan berserakan d iJalan raya. Hal yg gak bisa dilakukan lagi oleh SM\u2606SH)Ketikaanak-anak SM\u2606SH jalan menuju hotel itu,kasiaaaan banget, panas-panas, gak tau siapa ngekor siapa. Kayak orang pulanghari raya dari kampung sebelah.Sampaihotel bukan basket lagi, Basbuh : Basah tubuh. Sampai hotel orang-orang mikir,ini siapa sih? Ada yang pirang, item, Cina,chubby, tapi sepatunya sama semua.Di hotel, lega tapi gak terlalu girang, harap-harap cemas dengan reaksi publikdi Youtube. Yah, mungkin inilah hari terakhir SM\u2606SH. Semua menenangkan diridari excitement dan kehebohan jiwa. Yah, we were ready for everything.SM*SHat INBOX SCTV 03 OKTBER 2010 https:\/\/www.youtube.com\/watch?v=1LxAi3MPJAo-CeritaDibalik Pembuatan Album Pertama SM*SHSetelahrilis I Heart U di Okt 2010, persiapan selanjutnya om \u0040bennyzuniar milihlagu-lagu yang harus dinyanyiin buat off air event. Karena seneng konsep remake& recycle, Om Beny milih lagu boyband lama untuk dinyanyikan kembali,kepilih Inikah Cinta & Gad isku. Lucunya \u0040ilhamfauzie \u0040mrezanugrah\u0040dickymprasetyo \u0040morganoey gak pernah tau ada lagu hits zaman baheula dr TrioLibels judulnya Gadisku (aduhh -,-)November2010, sambil persiapan lagu baru Om Benny diajak meeting \u0040deanmedi ketemuFrancis di Hotel 4Seasons. Om Dean punya studio music di Singapore & KL. OmBenny cerita konsep musik yang Om Benny mau ke Francis yg cocok anak muda,kemudian dia buka folder demo di Ipadnya. Musiknya cocok pisan. Demo yg OmBenny pilih waktu itu berkode MeeKo , ada 4 versi . 3 diantara menjadi musikSenyum Semangat, Selalu Bersama dan Ahh. Composer musiknya \u0040Audimok &Kimberley \u0040Kimberlaaleeloo. Sampe sekarang Om Dean baru ketemu Kimberley, Audihanya lewat email &musik.Januari2011, akhirnya Om Benny, \u0040deanmedi kerjasama dengan \u0040Khandyy untuk membuatalbum 1 SM\u2606SH. Om Benny menyarankanuntuk segera membuat single ke dua..Ngambilsalah 1 demo berkode Meeko, Om Benny kirim ke \u0040sidecil \u0040bunnydloone y. Tema laguOm Benny diskusikan isu cyber bully yg sedang dialami SM\u2606SH:'))Selang2 minggu lirik selesai, tapi bagian rapp belum padahal malam itu harus takevokal di studio Remix Bdg, Om Benny minta \u0040sidecil \u0040bunnydlooney bikin.Selamaanak-anak SM\u2606SH mengantri take vokal, OmBenny, \u0040sidecil \u0040bunnydlooney dibantu \u0040TheoFaybriean pusing mikirin lirik rappdan nadanya. Tapi karena mereka kreatif, ditengah situasi kepepet, lirik-lirikpowerful pun selesai. Malam itu selesai take vokal, tapi belum ada judul *awwSetelahOm Benny amati liriknya Om Benny dapat ide judul Senyum & Semangat,kemudian Om Benny minta pendapat \u0040sisogi yg memberi saran cukup Senyum Semangat:'))SenyumSemangat premiere tapi koreografi belum siap. Dibuat dalam waktu 3 jam olehsemua personil SM\u2606SH di hotel Hyatt Bdg, sampemereka gak tidur, karena jam 7 pagi tampil di TV.SM\u2606SHmelanjutkan rekaman dengan beberapa lagu yg sudah disiapkan. Ide dari \u0040Khandoyyuntuk nyany i Oh Ya - K3S, Ada Cinta -Bening pilihan Om Benny. Ada Cinta &Oh Ya di aransemen ulang Irwan Simanjuntak \u0040opungirwan di studio Brotherland.Take vocal kuat di \u0040Rangga_moela \u0040rafaell_16. Ada Cinta dipilih karena ini lagufavorit kalo lagi karaoke. Lagu ini Om Benny dedikasikan buat \u0040cintapuccino .Anthem dia banget soalnya Laguberikutnya yang akan direkam Om Benny diskusi dengan \u0040vabyo. Om Benny tantangbikin lirik untuk 2 demo berkode Meeko lagi. Hasilnya Selalu Bersama & Ahh.Lagu Selalu Bersama & Ahh direkam di studio Remix Bdg & Guet Jkt.Ide-ide nyeleneh dibuat untuk 2 lagu ini, salah 1nya lirik \ temani akangberdansa\ . (huahahaha)Khususuntuk I Heart U versi akustik, Om Benny minta Francis untuk membuat nuansacountry, karena waktu itu Om Benny lagi suka sekali \u0040taylorswift13.Sampaiakhir Mei terkumpul 7 lagu. Kejutan datang 2 hari sebelum lagu akan disatukandalam album, ternyata SM\u2606SH harus menambah 2 lagu.Anak-anakSM\u2606SHdalam waktu 24 ja m harus merekam 2 lagu dengan kerja keras. Alhamdulillahterkumpul lagu-lagu untuk album pertama.NOTE BESAR :BOYBANDSM*SH ?? VIDEO KLIP I HEART YOU ?? ga semudah itu buat VC IHY , pada saat itumereka kekurangan dana buat bikin VC IHY sampai akhirnya masing masing MemberSM*sH saling patungan biar bisa bikin VC IHY, seterusnya seperti kalian tahu bahwasalah satu anak kampus memasuki Video Klip SM*SH ini lewat youtube, hingga saatitulah kesuksesan SM*SH mulai terlihat. dan di saat pembuatan VC IHY pun RAFAELsalah satu member SM*SH sempat tidak ikut pembuatan VC IHY karena sakit tapipada akhirnya dia ikut juga :') VC IHY ini butuh perjuangangaji?? gaji pertama mereka itu 50.000 bayangkan 50.000 buat 6 orang, yaa 6 orangkarena waktu itu RAFAEL belom gabung ?? tapi itu ga mereka peduliin kerenamereka udah cukup senang dengan antusias penonton pas di INBOX yang menikmatimusik mereka walau harus ujan2an latihan di tempat gelap itu semua merekanikamatin :') walaupun awal kemunculan me reka banyak yang ngebully inilah itulah tapi mereka ngadepinnya dengan senyum, karena mereka yakin adanya SM*SHBLASTbuat mereka udah cukup ngobatin hati mereka dari bullyan itu :')singleke 2 SM*SH \ Senyum Semangat \ yang ada di album pertama mereka. yaalagu itu mungkin lagu biasa yang ga ada artinya ? tapi beda halnya sama SM*SHlagu itu berarti banget, lagu itu mereka ciptain khusus buat para HATERS danSM*SHBLAST di situ mereka ceritain tentang perjalanan mereka yang sering dibully, di hina ?? sakit kan di gituin ?? ga terima kan ?? tapi mereka tetapsenyum semangat karena mereka punya SM*SHBLAST. lagu itu memotivasi merekabanget seperti lirik terakhirnya \ CAUSE YOU BLAST ME UP \ yaa lirikitu berarti banget buat mereka, karena SM*SHBLAST mereka tetep kuat ngehadepinsuka duka di SM*SH yang selalu di bully, HEART YOU BLAST :')dialbum kedua pun ga semudah itu juga perjalanan SM*SH, mereka sempet pindahManagement dari StarSignal jadi Ancora. kalian tau kan kenapa ?? karena menurutStarSignal ngebiayain SM*SH butuh uang banyak, SM*SH pun ngorbanin waktu, tenagasama kesehatan buat itu semua, dan pindahnya Management SM*sH jadi ManagementKeluarga ( Ancora ) sempet jadi konflik ada yang bilang SM*SH mau bubar ini lahitu lah ?? sebenernya SM*SH bubar bisa bisa aja sih ? tapi mereka inget satuhal ?? mereka udah jalan terlalu jauh, mereka juga gamau ngecewain SM*SHBLASTyang udah 2 tahun ngesupport mereka, mereka masih mikirin kalian loh walaupunmereka ga kenal kalian satu satu :')BEHINDTHE SCENE SENYUM SEMANGAT http:\/\/www.youtube.com\/watch?v=OY-gl7aS6S4RECORDINGSENYUM SEMANGAT http:\/\/www.youtube.com\/watch?v=YT9vR5JUanQVCSENYUM SEMANGAT http:\/\/www.youtube.com\/watch?v=RsyFwHR0GgAVCADA CINTA http:\/\/www.youtube.com\/watch?v=cQ5SQV6LXSIALASANPARA HATERS terhadap SM*SH :Beberapaalasan Mengapa Boyband InI di Judge udah Ngejiplak Or Plagiat dari hasil karyaOrang Lain :1.IntroDilihatdi intronya semua pasti ngira kalo itu intronya Lagu \u201dJustin B ieber \u2013 Baby\u201dpadahal itu intronya smash.2.NamanamaSM*SH Indonesia jelas-jelas menjiplak dari nama boyband Jepang SM*SH. Termasukfont tulisan, warna, bahkan logo bintangnya. Akhirnya pada saat merilis albumkedua SM*SH merubah logonya menjadi warna merah dan bintangnya berwarna emas,dengan harapan dengan logo dan album baru mereka bisa lebih baik lagi;3.Konsep MV yg nyama-nyamain SUJUBanyakjuga yang berpendapat kalo SM*SH ini udah punya usaha buat bikin diri merekaterkenal dan cari penghasilan dari sebuah BOYBAND dan gak ada yg salah denganlagu ini. lagunya enak, asik, suara nya juga ok. Dan saya setuju yang ini2011,tahun baru, sebuah awal bagi karir SM*SH2011mereka sudah mulai terjun kedua acting dalam sebuah drama seri \u201cCintaCenatCenut' bersama Natasha Rizki dan tayang perdana tanggal18\/2\/2011. Bagi mereka tidak ada salahnya seorang boyband mencoba berbagaibidang, hitung hitung belajar J dan apayang terjadi ? karena banyak yang menyukain drama seri ini akhir nya drama seriini di adakan kembali dengan season yang baru dari season 1-3 dan insyallahseason 4 akan segera di lakukan syuting. Tidak hanya di INDONESIA, drama inipunsudah tayang di MALAYSIATidak hanya drama, akan tetapitawaran iklan pun bermunculan datang seperti KartuAs, So Nice, Teh Rio, KFC, Pepsodent,Suzuki Nex, Helm Gm, dll yang di teyangkan dalam berbagai versi, dan yang lebihmembanggakan iklan So Nice versi SM*SH pun mulai di tayangkan di KOREASM*SH1st ANNIVERSARY \u201c10 april 2011\u201dSM*SH1st ANNIVERSARY dirayakan bersama SB di acara HipHipHuraSCTV diLapangan Lumintang Denpasar, Bali. ditemani hujan lebat tapi tetap histeris! Iniberitanya :SM*SH RayakanUlang Tahun Pertama di Tengah Hujan Lebat dan Histeria ABG BaliTIDAK peduli hujan lebat, airmenggenang sampai betis, para penggemar SM*SH tetap berteriak sekuat tenagaikut menyanyi dan melompat.Mereka tak pernah berhentiberteriak histeris saat idolanya tampil di atas panggung \ Hip-Hip HuraTolak Angin Karnaval S CTV 2011\ yang berlangsung di Lapangan LumintangDenpasar, Bali, Minggu (10\/4) siang.Saat anak-anak SM*SH manggungdan memanfaatkan hampir seluruh areal panggung dengan berlari ke setiap sudut,ratusan massa yang terdiri dari ABG dan anak-anak yang sudah basah kuyup sertatubuh penuh lumpur itu juga refleks bergerak mengikuti idolanya.Tak hanya itu, saatpenampilan berakhir, para penggemar SM*SH juga ikut bergerak ke arah tenda yangmenjadi ruang transit boyband berpersonel Rangga, Bisma, Morgan, Reza, Ilham,Rafael, dan Dicky itu.Tak ayal, kehebohan punpindah ke sekitar tenda. Setiap celah terpal yang menjadi dinding tenda terbukasedikit saja, teriakan histeris tak bisa dicegah lagi. Bahkan, jika celah tendatak kunjung terbuka, mereka teriak \ buka, buka, buka. . !Hal itu tidak hanyaberlangsung sekali, tapi berulang-ulang.Akhirnya, pada sebuahkesempatan semua personel SM*SH membuka celah tenda lebar-lebar, mereka semuberdiri di mulut tenda, dalam kondisi hujan masih tetap deras dan genangan airsemakin tinggi, bahkan sudah masuk ke dalam tenda. Anda bisa membayangkankondisi massa saat itu. Ya, histeris bukan kepalang.Apa yang dilakukan Rangga,Bisma, Handi, Reza, Ilham, Rafael, dan Dicky bukan tanpa maksud. Mereka berdiribersama sambil memegang kue tart yang di atasnya terdapat lilin berbentuk angka1 yang sudah menyala.Tanpa dikomando, histeriamassa yang semula bernada tak menentu itu berubah menjadi paduan suara danmenyanyikan lirik \ Happy Birthday To You, Happy Birthday To You, HappyBirthday, Happy Birthday, Happy Birthday To You..\ Para personel SM*SH pun lalubersama-sama meniup lilin angka 1 itu. Siapa yang ulang tahun untuk pertamakalinya?Tentu saja SM*SH. Ya, boybandasal Bandung itu pada Minggu, 10 April 2011 ini genap berusia satu tahun.\ Ulang tahun pertamayang sangat berkesan, enggak mungkin terlupakan,\ ungkap Morgan, salahseorang personel SM*SH yang paling banyak diidolakan, kepada tabloidbintang.combeberapa saat setelah itu.Kehebohan ta k berhenti sampaianak-anak SM*SH betul-betul meninggalkan area lapangan Lumintang, Denpasardengan kawalan puluhan petugas kepolisian.Ya, itulah gambaran parapenggemar SM*SH. Satu kata yang bisa mewakilinya, militan!Selamat ulang tahun yangpertama buat SM*SH. Semoga panjang umur dan makin sukses!Terimakasihuntuk Tuhan, keluarga dan SM*SHBLAST yang selama ini sudah mendukung. dalamwaktu 6bulan, album \u2018SMASH\u2019 tembus penjualan 1juta keping ditandai denganpenghargaan \u20181 Million Awards\u2019. Semua ini karena kalian SM*SHBLASTAwal keras yang membuahkan hasil,ini penghargaan yang kalian percayakan buat SM*SH23 JUNI 2011 hari bersejarah untuk SM*SH, karna dihari itu SMASH pertamakali mendapatkan award pertamanya diacara IndonesiaKidsChoiceAwards 2011. DiIndonesia Kids Choice Awards 2011 SM*SH masuk 2 nominasi, Duo\/Group\/Bandter-Favorit&Slime Star. And we get it!beberapa nominasi award sempat diduduki SM*SH. salahsatunya Duo\/Groupterbaik di Indigo Digital Music 2011 Di Inbox Award 2011, SM*SH masuk dalam 4 nominasi dan atas ijin Tuhan dandukungan kalian, mereka bisa membawa 4 penghargaan tersebutSCTV MUSIK AWARDS, INBOX AWARDS, DAHSYAT AWARDS, INSERT AWARDS,INFOTAINMENT AWARDS, AMPUH AWARDS, JAGOAN KFC, PANASONIC GOBAL AWARDS, danbeberapa penghargaan sudah mereka dapat kan karena kalian. Dan hal yang palingmembuat mereka senang karena 29 SEPTEMBER 2012 hari bersejarahnya SMASHBLAST,karena untuk pertama kalianya SM*SHBLAST memenangkan nominasi FANSBASE terfAvoriteJ dan yang saya tau setiap mereka memenangkan sesuatu yang membanggakanmereka selalu membawa nama kalian SM*SHBLASTSM*SHNGABUBURIT SCTV acara ramadhan untuk menunggu waktu buka puasa,SM*SH menemani para SM*SHBLAST untuk berngabuburit bersama yang sudah ditayangankan tiap tahunnya. Dalam acara ini mereka bukan mengajarkan hal yangtidak ada manfaatnya, tetapi sangat bermanfaat karena dalam acara ini merekamendatangi berbagai kota tempat mereka show dan mengunjungi tempat tempatpen ting dan memberitahu sejarah dari setiap kota tersebut. Acara ini tidakboring karena mereka menampilkannya sambil bercanda dan bergurau ria sehinggamembuat penontonnya ikut tertawa dan acaranya ini mendapat penghargaan dalamnominasi \u201c HOBBY DAN GAYA HIDUP TERFEVORITE\u201d di PANASONIC GOBEL AWARDS30 OKTOBER 2011 sebagai pemuda Indonesia yang sangat mencintai negaranya,mereka ingin membuat SM*SHBLAST dan penikmat music lainnya untuk menghargaikarya bangsanya, akhirnya membuat sebuah mini konser UNTUKMU INDONESIA untukmemperingati SUMPAH PEMUDA, dalam mini konser tersebut mereka menyanyikan lagumereka sendiri dan beberapa lagu daerah12 MARET 2012 SM*SH mengunjungi MALAYSIA Disana mereka mengunjungibeberapa stasiun TV lokal,interview radio,dan showcase (promosi album) yang dilaksanakan di di Sungei Wang Plaza MALAYSIA, pada tanggal 17 MARET 2012. Dan dalamacara showcase tersebut albumnya laku besar7 JUNI 2012 SM*SH menggelar Konser \u201cREADY TO BLAST\u201d (sebelum\/me nyambutAlbum kedua SM*SH) yang di siarkan di SCTV jam 16.30.5 OKTOBER 2012 Album kedua SM*SH \u2018Step Forward\u2019 resmi diedarkan. Dantanggal12 OKTOBER 2012 Konser Step Forward pun digelar. Dalam album kedua inimereka merubah logo mereka dengan warna merah dan berbintang emas, dan harapanmereka bisa lebih baik lagi dari sebelumnyaVC PAHAT HATI http:\/\/www.youtube.com\/watch?v=8aK24gkL-MYVC
RINDU INI http:\/\/www.youtube.com\/watch?v=yPygI9xlF_c&feature=youtu.be
MUSIC at 1st ALBUM \u201cSM*SH\u201dADA CINTA (video)
AHH
CINTA KAU DAN DIA
OH YA
SELALU BERSAMA
AKHIRI SAJA
INIKAH CINTA
I HEART YOU (video)I HEART YOU ACCOUSTIC
SENYUM SEMANGAT (video)MUSIC at 2nd ALBUM STEP FORWARD
SELALU TENTANG KAMU (video is coming soon, special at korea)
SIANG DAN MALAM (video is coming soon)
SIANG DAN MALAM ACCOUSTIC
RINDU INI
PAHAT HATI (video)
YOU ARE
DUNIA CINTA
MENCURANGI CINTA
DEMI KALIAN
KISAH ROMANTIS< br/>KU TAU KAMU MAU
REFRESH AND RENEW
Yang pasti tiga tahun ini suka, duka, tawa, sedih, tangisan, semua kitalalui bersama. Aku berharap semoga tiga tahun ini kita bisa lebih solid lagiwalaupun kita yang mendukung mereka tidak banyak seperti dulu inget \u201cwalaupunsedikit asalkan bersama kita bisa menjadi yang teratas, daripada banyak tapinot care, gaada gunanya\u201d aku juga berharap di tiga tahun ini kalianbisa lebih berpikir dewasa lagi gaada kata MENGECEWAKAN antara MEREKA dan KALIAN. Mereka sayang kalian, dan kalian sayang mereka. sayang kalo sampe disini udah tiga tahun kita harus terus bertahan walaupun banyak cacian SELAMAT MENUJU TIGA TAHUN yang
saya CINTA. Selalu bersama dan tetap jadi yang terbaik dari yang terdepan LOVE & PEACE H-3tujuan aku buat note ini cuma buat flashback dong, sebagai pacuan kalo kedepannya kalian harus lebih baik lagi. ini perjuangan loh BLAST aku harap sifat labil kalian di hilangin yaa sayang udah tiga tahun. ga boleh berp ikir negative dan mengecewakan terus. ayoo terus maju belajar lebih baik lagi dari sebelumnya ini SAYA CINTA KALIAN Ini catatan SB lain ,
silahkan copy dan shared ke SB lain juga
CC : Kumpulan CerpenCerbunG Morgan Oey ,

1 komentar:

  1. Waw, ternyata perjuangan smash untuk menjadi seorang bintang sangatlah panjang. mereka pantas mendapatkan banyak fans dengan perjuangan yang tidak mudah itu

    BalasHapus

Copyright © 2013 Damarweb.blogspot.com All Right Reserved | Share on Blogger Template Free