Rabu, 07 November 2012

Cara mudah membuat wapsite di XtGem.com

Tags

Logo xtgem

Ingin buat wapsite, angin punya situs mobile phone? Di zaman yang canggih ini membuat wapsite bukanlah hal yang sulit karena banyak penyedia situs wapsite building seperti XtGem, Wen.ru, Wapka. mobi dll.
Untuk membuat wapsite bagi pemula, saya sarankan untuk menggunakan Xtgem.com karena tampilan xtgem dan Tool-tool nya memang di desain untuk mempermudah kita dalam membuat Wapsite.

Kelebihan XtGem adalah:
  1. Unlimited disk space
  2. Upload file mencapai 2mb
  3. bersifat gratis
  4. Tool-tool nya mudah di gunakan
  5. mendukung fungsi tambahan seperti Xt Fungction
  6. Terdapat widget tambahan
  7. SEO Friendly (mudah di index mesin pencari seperti Google
  8. Sitemap generator
  9. Mendukung HTML Java Script CSS
  10. Untuk User Premium dapat mendukung bahasa PHP
  11. DLL
Untuk mulai berkreasi kamu isi username dgn usernamemu, pilih subdomainmu, dan ketikkan passwordmu di kolom masing2. Setelah itu, kamu akan dibawa ke panel/pengaturan wap yg telah kamu buat. Untuk pertama kali, kamu pilih CREATE (ini halaman yg pertama kali tereksekusi/terbuka stiap km/pengunjungmu mengunjungi wap km) ato km bs buat file2 dulu di FILE BROWSER (di file browser trdapat link2 seperti create file,create folder,upload file..

Pertama kita masuk ke xtgem.com dan akan tampil halaman pertama xtgem.com disini kita bisa mengganti ke bahasa indonesia dengan memilih icon dibawah yang disediakan xtgem.com setelah itu kemudian kita klik Mendaftar
tinggal kita isi semua form dan klik ok kemudian setelah pendaftaran sukses, kamu akan dibawa ke panel website yang kamu buat tadi. Disitu ada pilihan opsi:

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

+ Buat
+ Pencari file
+ Template
+ Penghasilan
+ Statistik
+ Setting
+ Kontak/dukungan
+ Deskripsi
+ Masuk otomatis

Harap bookmark halaman masuk otomatis untuk memudahkan proses masuk dilain waktu, sekarang kita klik
Buat maka kita akan disuguhkan 1 buah file yaitu index.wml yang akan terlihat seperti ini [E_+]: [paragraf: tengah] dengan definisi E: untuk meng-edit file, +: untuk memasukkan dan menambah file atau kode2


Untuk menambahkan konten ke halaman wap klik tanda "+" maka akan muncul menu:
  • Teks
  • Link
  • Gambar
  • Halaman baru
  • File
  • Link gambar
  • Garis baru
  • Paragraf
  • Kode
  • Fungsi XT 

Untuk membuat teks maka klik teks lalu ketiklah teks kamu, Tipe huruf, warna text dan garis baru pilih sesuai selera kamu, contoh selamat datang dengan huruf tebal, maka kolom pertama ketik Selamat datang, kolom kedua pilih tebal, garis baru yes kemudian klik ok nah..... Sekarang teks kamu sudah jadi untuk melihat hasilnya klik Preview .

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

>> Membuat Link

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Untuk menambah link klik + kemudian klik link, pada kolom pertama isi link yang akan kita tampilkan, kolom kedua kita isi judul dari link tadi kemudian kolom tipe huruf dan garis baru lalu kemudian klik ok.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

>> Fungsi XT

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Fungsi xt digunakan dan disediakan untuk mempermudah pembangunan situs, dengan fungsi xt kita bisa menambahkan tanggal, jam, online user, counter file dan lain-lain.


sampai di sini ada yang di tanyakan anak2?? Yowis kl gk ada yg di takonkan kita lanjut...sik sik beh jempolku mlungker rek...sik nyantai sik tak gawe kopi disik...
..
. ...
...
Sruuuuuput..!!
oke kita lanjut ... dan sekarang mulailah membuat wapsite. Mula-mula kamu akan melihat tanda

[ E + - ]

Tanda [ E ] berfungsi untk mengedit/merubah jika ada kesalahan
Tanda [ + ] berfungsi untuk menambah suatu teks,gambar,baris baru,paragraf baru, dan lain sebagainya.
Tanda [ - ] berfungsi untuk menghapus.
Untuk pertama kalinya kamu pilih tanda [ + ] Setelah itu kamu akan mendapatkan pilihan seperti ini :
. Text
. Link
. Image
. New page
. File
. Image link
. New line
. Align
. Code
. Xt function

aku jelaskan fungsi2nya :
. Text berfungsi untuk memasukkan teks tulisan pada halaman wap mu
. Link berfungsi untk memasukan/menambah link / url wap yg kamu butuhkan bs dr filemu sendiri ato dr wap laen .
. Image berfungsi untuk menambahkan gambar misalnya gambar logo wap,enter menu,welcome dll
. New page berfungsi untuk menambahkan halaman baru.
File berfungsi untuk menampilkan semua file2 pd halaman wap km.
Image link berfungsi untuk membuat link berupa gambar (gambar yg di click menuju sbuah halaman)..Contohnya gambar tanpa link contoh ..Gambar dgn link contoh (click)
. New line berfungsi untuk membuat baris baru contoh :. Johnarief wap sh menjadi
Johnarief
wap
sh
. Align berfungsi untuk membuat paragraf (kiri/left, tengah/center, kanan/right).
. Code berfungsi untuk memesukkan code html1.xthlm,wml ato script/javascript kalau km gak bs mmbuat script km bs cari di situs2 yg menyediakan layanan wapmaster/webmaster/waptool,.Dll..Seperti di JavaScript Kit ato km bs belajar buat script dulu di sini .
. Xt funcion berfungsi untuk menampilkan jam,tanggal,online,browser,counter dll km tgl pilih (fungsi ini gak ada di wap builder lain lho..inilah kelebihann dr XTGEM).
hanya ini yg bisa aku sampekan..Kalau ada yang mau di tanyakan silahkan tulis di DISINI atao inbox aq di FACEBOOK kl loem punya facebook,km bs call/SMS aku di tuh pencet aja gambar telpon di bawah ntu..Semoga kamu bisa mengerti dg semua yg sudah q jelaskan & selamat berkreasi. --------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Tag:  Cara membuat wapsite di xtgem.com, membuat wapsite sederhana di Xtgem.com, belajar membuat wap untuk pemula, situs penyedia wapsite gratis Xtgem.com, buat wap, cara buat wapsite, belajar Wap, cara mudah membuat wapsite


  Keyword:
  1. Cara membuat wapsite di xtgem.com

    artikelkoncogebang.xtgem.com/
    Create wapsite >> xtgem.com. XT-GEM adalah salah satu site builder di mana panel, perintah dan dalam pembuatan bisa dibilang mudah, disini akan aku ...
  2. CARA BUAT WAP

    jackkent.xtgem.com/CARA%20BUAT%20WAP
    -=<(CARA BUAT WAP)>=-. Saya bukan seorang wapmaster atau seorang ahli di bidang informatika. Saya hanya seorang yang hobby otak atik hp.
  3. Cara Mudah Membuat WAP XTgem Dengan CSS - Khocet Dot Com

    www.khocet.com/2011/12/xtgem-dengan-css.html
    1 Jan 2012 – Cara Mudah Membuat WAP XTgem Dengan CSS. Sebelum aku buat blog di BLOGSPOT, aku pernah belajar membuat WAP di Xtgem walau ...
  4. Cara Membuat Wap Mudah | Wapsite forum xtgem web blog gratis ...

    semaugue.hexat.com/Carabuatwapsite
     Peringkat: 9/10 - 10 suara
    cara membuat wap web blog xtgem di hape hexat bikin situs mobile gratis di hape.
  5. Cara sederhana bikin wapsite di XTGEM (only for newbie)

    johnarief.wap.sh/artikel/tips/bikin_wap
    Cara membuat wap di XTGEM sangat gampang... Lebih gampang bila kamu menggunakan Opera Mini ,kalau aku pribadi sich menggunakan hape jelek N7610 ...
  6. Cara membuat wap Xtgem dua Versi | BUDI BLOGGER KUDUS

    budi.pun.bz/cara-membuat-wap-xtgem-dua-versi.xhtml
    24 Okt 2011 – Bagi sobat yang punya wap di xtgem,mungkin sudah ada yang tau dan mungkin juga ada yang belum tau,namun tips ini jika sobat berminat ...
  7. create wapsite-Xtgem.com

    noesa182.wapsite.me/wapsite/xtgem
    CARA REGISTER DI XTGEM. Di bawah ini..aku uraikan cara2 dalam pembuatan wapsite.. Silahkan anda simak tutorialnya dan selamat berkreasi membuat ...
  8. Cara membuat WAP Site

    www.trangpunyaweb.com/2012/03/cara-membuat-wap-site.html
    Cara membuat WAP site cukup mudah, jika anda tidak mempunyai hosting, anda bisa menggunakan layanan gratis dari xtgem.com. Langkah pertama untuk ...
  9. Cara Membuat Wap Xtgem Yang Multi Fungsi | Blog Master.Heck.in

    master.heck.in/cara-membuat-wap-xtgem-yang-multi-fungsi.xhtml
    22 Mei 2012 – Setelah baca penjelasan lengkap tentang Tips memilih wapsite yang mudah dikelola disini dan setelah kita memahami soal Kelebihan dan ...
  10. Cara membuat wap xtgem tahap pendaftaran | Nurzin's Mobile Blog

    nurzin.mywapblog.com/cara-membuat-wap-xtgem-tahap-pendaftara...
    17 Feb 2012 – header-logo.png bagi sobat yang belum membuat wap xtgem silahkan disimak sambil ngudutt. . .mantep bro.!!! 1. Pertama harus masuk dulu ...

9 komentar

KAMI SEKELUARGA MENGUCAPKAN BANYAK TERIMA KASIH ATAS BANTUANNYA MBAH , NOMOR YANG MBAH BERIKAN/ 4D SGP& HK SAYA DAPAT (350) JUTA ALHAMDULILLAH TEMBUS, SELURUH HUTANG2 SAYA SUDAH BISA SAYA LUNAS DAN KAMI BISAH USAHA LAGI. JIKA ANDA INGIN SEPERTI SAYA HUB MBAH_PURO WARSITO DI NOMOR _0.8.2_3.2.8_3.7.8_4.5.4_. ATAU KUNJUNGI WAPSITE ASLI (klik) DI http://togeljitu55.blogspot.com/ terima kasih/// الالله صلى الله عليه وسلموعليكوتهله صلى الل

hedeh,, Togel....
Buat apa bagi-bagi kalau pasang sendiri lebih menguntungkan

thx nih gan buat artikelnya, jangan lupa mampir juga ke www,asik4u.com ya gan. thx banyak gan

keren nih artikelnya gan, mau dicoba dulu.

jangan lupa mampir ke www.asikbookie.com juga ya gan :D thx gan ganteng

thanks buat ilmunya gan,,sangat bermanfaat sekali..

http://goo.gl/QfK344

Kayaknya saya harus baca berulang ulang ni biar paham dan bisa
http://seo-belajarseo.blogspot.com

Kunjungan perdana.
mampir juga ke wap ane.
afri3.wapdale.com

download lagu terbaru
http://infogratis.wapka.mobi
http://kertayu.ga


EmoticonEmoticon